Sayur Asem Buthek (Keruh)


Sayur Asem Buthek adalah sayur asem yang di lihat keruh tapi untuk rasa di jamin enak, resep sayur asem ini saya dapatkan dari ibu saya, yang biasa nya ibu saya memasakan dirumah, sayur asem ini sangat cocok dimakan pada waktu tengah hari atau siang hari, dan bagi kalian yang ingin mencoba resep Sayur Asem Buthek (keruh) silakan langsung memperatekan nya langsung di bawah ini. selamat mencoba.


Bahan - Bahan yang disiapkan :
  • Kacang panjang seikat kecil
  • Taoge Kacang dele.
  • Terong.
Bumbu yang perlu di siapkan :
  • 2 bungkul besar bawang merah.
  • 2 siung sedang bawang putih
  • 2 biji cabe merah besar
  • 6 biji cabe sawit
  • 1 ruas jari lengkuas
  • Garam dan gula secukupnya
  • Vitsin 2 bungkus kecil
  • 2 liter air bersih
  • Asem secukupnya atau blimbing wuluh.
Cara membuat :

1. Kacang dipotong 1 ruas, lalu terong diiris sebesar dadu.
2. Uleg - uleg semua bumbu
3. Didihkan air, lalu masukkan bahan, Jika Bahan - Bahan sudah empuk lalu masukkan bumbunya. Bila sudah mendidih angkat

0 Response to "Sayur Asem Buthek (Keruh)"

Post a Comment